Во исполнение Распоряжения Общественной Палаты Республики Тыва «О мониторинге горячего питания обучающихся учащихся начальных классов» во всех районах республики началась проверка по организации горячего питания в начальных классах. В ходе выезда общественники оценили соответствие заявленному меню, приготовление блюд согласно технологическим картам, а также температуру готовых блюд после накрытия столов. Кроме того, во время проверки было уделено внимание обеденным залам и кухне школьных столовых.

На сегодняшний день уже проверены школы села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, сел Суг-Аксы и Хор-Тайга Сут-Хольского района, а также образовательные организций №18, 17, 5, 1, 7, 2 и 11 города Кызыла.Отметим, что мониторинг горячего питания в образовательных организациях продолжится до конца текущей недели.
– Механизм общественного контроля позволяет поддерживать качество организации питания школьников на должном уровне. Безусловно, у каждого ребенка или родителя есть свои запросы. Но именно качество блюд, их сбалансированность и разнообразие рациона являются ключевыми факторами,– отмечают общественники.

Всего в республике функционирует 173 школ, в 164 из них имеются классы начального образования. Питание учеников начальных классов обеспечено во всех 19 муниципальных образованиях, в том числе в 42 малокомплектных школах.